Все статьи:

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34

Иглоукалывание (иглотерапия) от курения


    Med-Info 12.02.2014 - 14:38

Иглоукалывание (иглотерапия) – метод лечения, пришедший к нам из Китая. В его основе лежит учение о том, что на коже человека в определенных местах находятся биологически активные точки, связанные с различными органами и системами человеческого тела. Воздействие на эти точки посредством специальных игл помогает излечить многие серьезные болезни.

Метод иглоукалывания (иглотерапии) на сегодняшний день успешно используется для лечения болезней позвоночника, для улучшения состояния пациентов с различными заболеваниями, причиной которых является нарушение обмена веществ, а также для терапии многих психических патологий.

Иглоукалывание от курения

Курение – крайне опасная зависимость, от которой страдает большое количество людей на всей планете. Это вредная привычка негативно отражается на здоровье человека, приводит к опасным заболеваниям легких, желудка, сердца и сосудов, вызывает серьезные нарушения репродуктивной функции.

Избавиться от курения очень сложно, для этого необходимо обладать мощной силой воли. Сегодня для избавления от этой зависимости все чаще и чаще прибегают к использованию иглоукалывания.

Практика показывает, что иглоукалывание от курения лучше всего помогает тем людям, стаж курения у которых небольшой (пять-семь лет), и которые еще не приобрели серьезную психологическую зависимость от этой привычки. Продолжительность лечения устанавливается специалистом индивидуально в каждом конкретном случае. Это может быть несколько курсов, состоящих из 10-20 сеансов.

Перед началом терапии в обязательном порядке нужно провести пробы на чувствительность больного к материалу, из которого сделаны иглы, чтобы избежать возникновения аллергических реакций. Иглы ставятся в места биологически активных точек на достаточно продолжительное время – от 15 минут до полутора часов. При введении человек может почувствовать незначительную боль, напоминающую удар от слабого электрического разряда.

Иглоукалывание от курения – процедура серьезная, и, как любая терапия, имеет ряд противопоказаний, основными из которых являются:
• инфекционные заболевания (острый период);
• любая хроническая патология в стадии обострения;
• наличие доброкачественных либо злокачественных новообразований;
• инсульт, инфаркт;
• повреждение кожных покровов на месте постановки игл.

Следует отметить, что процедуру иглоукалывания должен проводить только высококвалифицированный специалист, так как ошибки в ходе лечения могут привести к совершенно противоположным результатам и вызвать не улучшение, а, наоборот, ухудшение состояния пациента.