Анонс: Те времена, когда большинство жителей нашей страны голодало, давно ушли в прошлое. Однако это не значит, что голод исчез из нашей жизни. Наша цивилизация оказалась жертвой других видов голода – коммуникативного, эмоционального, структурного и сенсорного.

Все статьи:

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34

Сенсорный голод


    Info_bot 25.07.2012 - 09:22
Те времена, когда большинство жителей нашей страны голодало, давно ушли в прошлое. Однако это не значит, что голод исчез из нашей жизни. Нет, пищи людям хватает. Наша цивилизация оказалась жертвой других видов голода – коммуникативного, эмоционального, структурного и сенсорного. Многие люди отмахнутся: "То же мне голод, просто блажь на пустом месте." И будут неправы. Длительная неудовлетворенность по этим направлениям приводит к тяжелым заболеваниям, как психического, так и психо-соматического характера.
Коммуникативный голод заставляет людей ощущать себя нелюбимыми и ненужными, структурный способствует развитию неврозов – когда приходится долго жить в непонятных условиях и без всяких временных ориентиров, эмоциональный заставляет добиваться внимания окружающих любыми способами, а сенсорный – завидовать и впадать в депрессию. Именно сенсорный голод люди пытаются удовлетворить, покупая туры в разные страны.
Однако за впечатлениями необязательно ездить далеко и надолго. Иногда достаточно съездить в соседний город или просто… переехать на пару дней в гостиницу в своем. Например, житель Петербурга может забронировать мини-отель Пушкин и пожить несколько дней в незнакомой атмосфере, наслаждаясь уютом отеля и заботой персонала. Денег на это уйдет немного, а эффект будет замечательный.
Любую болезнь легче предупредить, чем лечить, поэтому не стоит жалеть денег на покупку новых впечатлений и ощущений. Пользуйтесь любым случаем, чтобы попробовать новую, непривычную пищу, чаще меняйте маршруты, по которым добираетесь с работы и на работу, пробуйте носить одежду других цветов и из новых тканей. Человек, испытывающий сенсорный голод, как правило, очень неприятен в общении и малоэффективен как работник.
Лучший способ для удовлетворения сенсорного голода – путешествия. Старайтесь останавливаться в тех местах, где вы можете получать разнообразные впечатления, не тратя на это много времени и сил. Для этого, кстати, необязательно лететь на другой континент. Отель Базис-М фото которого вы можете увидеть на многих сайтах, расположен так, что проживая в нем, вы можете гулять в парке, посещать спектакли театра «Современник» и изучать исторический центр Москвы.
Такое путешествие, не связанное с резкой переменой климата, суетой с визами и утомительными перелетами – лучший способ для лечения сенсорного голода!