Анонс: Первые признаки простуды обычно проявляются через 2-3 дня после контакта с носителем вируса или переохлаждения. Правда, в случае переохлаждения они могут возникнуть намного раньше – уже спустя несколько часов.

Все статьи:

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34

Начальные признаки простуды


    Med_news 17.07.2012 - 12:11

Первые признаки простуды обычно проявляются через 2-3 дня после контакта с носителем вируса или переохлаждения. Правда, в случае переохлаждения они могут возникнуть намного раньше – уже спустя несколько часов. Как отличить симптомы простудного заболевания от проявлений аллергии или гриппа? Сейчас мы поговорим об этом, а также рассмотрим, какие признаки простуды должны заставить вас насторожиться.

Как отличить ОРВИ от гриппа

Первые признаки простуды – это, конечно же, заложенный нос, из которого то и дело вытекают жидкие прозрачные сопли, першение и боль в горле, возможно – кашель, чувство усталости. Повышенная температура тела в целом не характерна для простуды, но в отдельных случаях она может быть чуть более 37-38 градусов.

Если же вы отмечаете у себя более высокую температуру, а также боль и ломоту в мышцах, сильную головную боль – возможно, произошло заражение гриппом и лучше обратиться к врачу.

Другой опасный признак простуды – боль в области гайморовых пазух, зеленая или желтая секреция из носа, чувство тяжести при наклоне головы. Эти симптомы характерны для такого осложнения, как гайморит.

Не стоит оставлять без внимания и такие проявления, как резкая боль при кашле, болевые ощущения в области легких и бронхов, откашливание темной слизи. Все это говорит о том, что простудное заболевание осложнилось бактериальной инфекцией и нужно немедленно принять меры.

Как отличить простуду от аллергии

Некоторые симптомы, которые мы принимаем за проявления ОРВИ, могут на самом деле означать аллергическую реакцию на тот или иной раздражитель. Так, к примеру, длительный, непроходящий от лечения кашель или насморк, длящийся более недели, могут означать, что на слизистую ваших ЛОР-органов постоянно воздействуют аллергены.  

Аллергия по большому счету представляет собой слишком сильную реакцию иммунитета на те или иные вещества. Несмотря на то, что признаки простуды и аллергии в какой-то мере сходны, лечение нужно проводить совершенно разное. Если вы подозреваете у себя аллергическую реакцию, нужно для начала выяснить, что именно может ее вызывать. Типичные аллергены – цветочная пыльца, домашняя пыль, цитрусовые, шоколад, бытовая химия. Но даже если вы не нашли источник неприятных симптомов, обязательно примите один из противоаллергических препаратов и понаблюдайте за реакцией организма. 

Больше информации – на сайте о здоровом образе жизни http://www.nazdor.ru/.