Анонс: Лечение простатита обычно проводится амбулаторно. Терапия включает в себя комплекс препаратов и процедур, действие которых направлено на ликвидацию инфекции, улучшение питания и кровоснабжения железы.

Все статьи:

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34

Амбулаторное лечение простатита


после перенесенного инфаркта миокарда


    Максим Т. 29.10.2007 - 16:40
Добрый день!
Мне 64 года, больше 9 месяцев назад перенес крупноочаговый инфаркт миокарда. После этого начались проблемы с потенцией. icon_redface.gif
Кардиологи перенаправили к урологам, а уролог нашел у меня простатит и предлагает лечить его, "забыв" об инфаркте.
Такое может быть?


    FatCat 30.10.2007 - 05:50

Да, такое вполне возможно.

Процитирую статью про амбулаторное лечение простатита.

    Лечение простатита обычно проводится амбулаторно. Терапия включает в себя комплекс препаратов и процедур, действие которых направлено на ликвидацию инфекции, улучшение питания и кровоснабжения железы.

    В первую очередь, для лечения простатита необходимо сдать анализы, чтобы выявить причину его возникновения. На основании полученных результатов, врач-специалист разработает индивидуальную схему лечения.

    Простатиты по этиологии различают:

    • вирусные;
    • бактериальные;
    • другие инфекционные;
    • неинфекционные.

    Вирусные простатиты вызывают возбудители, лидируют среди которых простой герпес I и II типов, цитомегаловирус, опоясывающий лишай и вирус папилломы. Инфекционные простатиты часто вызывают хламидии, микоплазмы и уреаплазмы. Кроме того, простатит может явиться следствием специфических инфекций, например гонореи или туберкулеза. Исходя из всего вышесказанного, важно получить точные данные об этиологии простатита, и в зависимости от полученных итогов, приступать к его лечению.

    Лечение в любом случае должно быть комплексное, но выбор антибиотиков напрямую зависит от причин возникновения заболевания, ведь для воздействия на одних возбудителей нужен один препарат, а для иных эффективен другой.

    Помимо антибиотиков, в медикаментозной практике лечения важное место занимают иммуномодуляторы, так как замечено, что при данном заболевании возникает нарушение и ослабление иммунитета. Причем допускается применение гомеопатических препаратов для коррекции и усиления иммунитета.

    В последнее время в комплексном лечении простатита довольно широко применяются и пищевые добавки, которые помогают нормализовать функции предстательной железы и усилить иммунитет организма.

    Помимо лекарственных препаратов может быть назначено грязелечение и комплекс физиотерапевтических процедур: лазер, массаж, прогревание и пр.

    К лечению простатита важно подойти со всей ответственностью, не стоит пускать болезнь на самотек, так как она может перейти в хроническую форму и тогда ее победить будет уже гораздо сложнее, а лечение затянется на очень длительный срок. При первых же симптомах лучше всего обратиться к хорошему урологу, который, проведя все необходимые обследования, назначит комплекс лечебных мероприятий. Важно учесть, что самолечением в данном случае заниматься крайне вредно - это может существенно усугубить положение дел.

    Только при правильном, комплексном подходе простатит можно вылечить, а не просто снять симптомы и в результате получить рецидив. Но даже в тяжелых, хронических формах можно рассчитывать на помощь врача. Главное только четко следовать инструкциям уролога и выполнять все необходимые действия, и тогда болезнь обязательно начнет сдавать позиции.

    Важно учесть, что пациенты, которые избавились от болезни, должны регулярно проходить осмотр и УЗИ, чтобы исключить рецидивы.

    Лечение простатита – это необходимость, ведь такое заболевание сказывается не только на вас, но и на ваших любимых, а также создает большие проблемы с зачатием ребенка.

Как видите, предлагаемое лечение вполне сочетается с лечением постинфарктного кардиосклероза.