Анонс: Малоподвижный образ жизни, сидячая работа, трудоголизм - причина многих болезней от депрессии до внезапной коронарной смерти.

Все статьи:

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34

Апатия большого города


от депрессии до инфаркта


    urogid 8.07.2005 - 15:01

В последнее время российские врачи бьют тревогу, всё больше и больше людей подвержены модному синдрому «Каратоши», названного в честь японского сотрудника, который умер после продолжительной работы за компьютером в городе Каратоши.


Трудоголизм - проблема всех крупных городов. От депрессии там страдает каждый четвертый житель. Каждое утро и каждый вечер понаблюдайте за лицами своих соседей в пассажирском транспорте, водителей, которые рядом с вами застряли в дорожном заторе, посмотрите в глаза прохожих. Сплошная апатия! Люди столько времени тратят на работу, дорогу к ней и обратный путь домой, что, кажется,  только этим и живут.

Конечно, для каждого лица есть свой, индивидуальный режим выдерживания физических и эмоциональных нагрузок. Но, во-первых, не все люди знают пределы собственной компетентности, не все смогут отделить проблемы своих клиентов, от собственных, должным образом не заботятся о физическое и эмоциональном здоровье. А организм мстит за невнимание к нему. Следствие этого видно невооруженным глазом: физическая слабость, эмоциональное переживание, простатит.  Всё это приводит к проблемам в семье, проблемам на сексуальном фронте. В клиниках, чья специализация Андрология, Психология идёт постоянный приток пациентов. Поэтому деньги - деньгами, а не стоит забывать о маленькие радости нашей жизни.

Физиологи советуют для нормального самочувствия придерживаться такого режима: минимум 8 часов в сутки должно приходиться на сон, столько же - на работу, а остальные - на отдых, общение с близкими, домашние заботы. Если же это соотношение постоянно нарушать, организм начинает давать сбои.  Больше всего это отражается на мужчинах. Мужское здоровье подвержено стрессас, депрессиям.

Пять признаков трудоголизма:
 

- Вы по собственной воле продолжаете рабочую неделю по 40 часов;

- Выполняете часть работы в выходные и во время отпуска;

-  Отдаете предпочтение разговорам о работе;

- Уверены в том, что сверхурочная работа - свидетельство любви к профессии;

- Думаете о работе за рулем автомобиля и даже во сне.

Всем, кто заметил в себе эти признаки, психологи советуют сходить к специалисту.

По статистике:

По количеству депрессивных расстройств Россия лидирует в списке 14 развивающихся стран. За свою жизнь сотни тысяч россиян испытывают депрессии.

В течение года 9,1 процента россиян страдают от расстройств настроения, 3,2 процента - от периодических приступов ярости, 6,4 процента - от расстройств, которые связаны с употреблением алкоголя и наркотических препаратов.




    GrigorjevMI 8.07.2005 - 15:35
Это вопрос о факторах риска ишемической болезни сердца или это статья о вреде жизни в большом городе?

В целом спасибо, статья интересная.